Technik – Gestaltung – Didaktik

Das E-Learning-Team Team arbeitet im Raum 129 im Rechenzentrum, gleich neben dem Multimedia-Zentrum.

Das E-Learning-Team Team arbeitet im Raum 129 im Rechen­zen­trum, gleich neben dem Multimedia-Zentrum.

Das E-Learning-Team setzt sich aus wis­sen­schaft­li­chen Mit­ar­bei­tern unter­schied­li­cher Dis­zi­plinen und Qua­li­fi­ka­tionen zusammen, um erfolg­rei­ches ­E-Learning zu ermög­li­chen. Sie ver­binden aka­de­mi­sche Kennt­nisse der Medi­en­technik, der Medi­en­di­daktik sowie der künst­le­ri­schen Gestal­tung, um E-Learning allen Hoch­schul­an­ge­hö­rigen zugäng­lich zu machen.

e-learning-team_2

Dabei werden sie vom Rechen­zen­trum unter­stützt, das die tech­ni­sche Infra­struktur bereit­stellt. Zusammen mit stu­den­ti­schen Hilfs­kräften ver­schie­dener Stu­di­en­gänge der Hoch­schule, bün­delt das E-Learning-Zentrum somit viele Fach– und Medi­en­kom­pe­tenzen. Diese geben sie gern an alle Hoch­schul­mit­glieder weiter: in per­sön­li­chen Bera­tungs­ge­sprä­chen oder bei Schu­lungen in Soft­ware­be­die­nung und Wis­sens­ma­nage­ment. Möchten Sie die ver­schie­denen E-Learning-Angebote als Leh­render anwenden oder im Stu­dium nutzen, wenden Sie sich an das E-Learning-Team.

Prof. Dr. Jürgen Cleve, Birger Huth, Ste­fanie Schnee­kluth, Chris­to­pher Könitz, Jakob Diel und Richard Stickel