Beratung und Weiterbildung

E-Learning-Seminar

Das E-Learning-Zentrum gestaltet in diesem Win­ter­se­mester gemeinsam mit Prof. Dr. Antje Düs­ter­höft ein Seminar zum Thema E-Learning für Stu­die­renden der Mul­ti­me­dia­technik und der Wirt­schafts­in­for­matik. Gegen­stand des Semi­nars sind alle Bereiche des elek­tro­ni­schen Ler­nens, die von den Stu­die­renden theo­re­tisch und prak­tisch bear­beitet werden: Learning-Management-Systeme, Con­tent Erstel­lung und Design, E-Klausuren sowie Chancen und Grenzen der Tech­no­lo­gien im Hoch­schul­alltag. Das Team möchte dieses Seminar in Zukunft für alle Stu­den­tinnen und Stu­denten öffnen, denn E-Learning ist zum einen ein inter­dis­zi­pli­näres Fach­ge­biet, und zum anderen hat jede Fach­dis­zi­plin andere didak­ti­sche Bedürfnisse.

ILIAS® — Workshop

Im Oktober 2013 fand im E-Learning-Zentrum der Hoch­schule Wismar ein Grund­la­gen­work­shop zu ILIAS® statt. Der Work­shop wurde von vielen inter­es­sierten Dozen­tinnen und Dozenten sowie stu­den­ti­schen Hilfs­kräften besucht. In der Abschluss­dis­kus­sion wurde von vielen der Wunsch nach Ver­an­stal­tungen zu spe­zi­ellen Anwen­dungen von ILIAS® geäu­ßert. Ent­scheiden Sie mit, wel­ches Thema im Fokus des nächsten Work­shops steht: www.hs-wismar.de/elearning/.
Hier finden Sie auch die aktu­ellen Ter­mine. Zur Zeit wird die neue Ver­sion von Stud.IP® getestet. Sobald diese in Dienst geht, wird das E-Learning-Zentrum eine Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung durch­führen. Auch diesen Termin geben wir über die Web­site bekannt.