E-Learning-Frühstück

Neue Ver­an­stal­tung des E-Learning-Zentrums

Das E-Learning-Team der Hoch­schule Wismar ver­an­staltet seit dem Win­ter­se­mester 2014 für alle Hoch­schul­an­ge­hö­rige einmal im Monat ein E-Learning-Frühstück. Treff­punkt ist die Mensa auf dem Wis­marer Campus. Mit diesem maximal 60-minütigen Format soll der infor­melle Aus­tausch zum Thema E-Learning geför­dert werden, indem bestimmte Themen näher vor­ge­stellt sowie Pro­bleme und Mög­lich­keiten bespro­chen werden.

Auf dem Spei­se­plan stehen Themen wie Videos in der Lehre, Flipped Class­room, Lern­platt­formen, Blended-Learning-Szenarien, kol­la­bo­ra­tives Schreiben oder der Ein­satz von Adobe Con­nect. Bereits dis­ku­tiert wurden Urhe­ber­recht in der Lehre, Videos in der Lehre, Gami­fi­ca­tion, Game based Learning, kom­pe­tenz­ori­en­tiertes Prüfen und Ein-und Aus­blicke in Stud. IP und ILIAS. Für die Teil­nehmer ergaben sich neue Ein­drücke und Anwen­dungs­sze­na­rien im E-Learning-Bereich.
Bera­tend und unter­stüt­zend stellt das E-Learning-Team Kon­zepte und Tech­no­lo­gien vor und gibt Auf­schluss dar­über, welche Anwen­dungen für spe­zi­elle Bereiche sinn­voll sind. Herz­lich ein­ge­laden sind alle, die gemeinsam mit dem E-Learning-Team über Ideen dis­ku­tieren, aktu­elle Arbeits­an­sätze vor­stellen, Partner suchen, sich von anderen Pro­jekten inspi­rieren lassen oder ein­fach ein paar Fragen los­werden möchten.
Das E-Learning Team lädt Sie herz­lich zu allen fol­genden E-Learning-Frühstücken in die Mensa der Hoch­schule Wismar ein und freut sich auf rege Beteiligung.

www.hs-wismar.de/elearning